이용후기

한방제품이라 믿고 샀어요

페이지 정보

작성자 체리코코 조회179회 댓글0건

본문

오랜세월 여드름때문에 피부과에 미용기기에 한약에 다 해봐도 소용이 없네요

얼마전 친구가 좋다길래 키*에센스 사서 샘플써봤는데 전 안맞더라구요

성분표시에 보니 화학방부제랑 계면활성제 성분도 몇개 보이길래 실망해서 반품했구요

'대한민국화장품의 비밀'이란 책 읽어보니 수입이고 국산이고 웬만한 고가 화장품이나 기능성화장품에도

화학방부제랑 계면활성제 등 발암물질이 들어있더라구요

화장품은 약이 될 수 없으니 성분표시를 잘 보고 소비자가 현명하게 선택하는 수밖에 없다는 내용이었구요

그래서 전에 신문에서 보았던 "하늘호수"가 생각나더라구요

원래 양약보단 한약을, 우리땅에서 난 게 우리 몸에 좋을거란 믿음을 갖고 있는 사람이라 그런지 믿음이 가더라구요

특히 스킨은 100% 천연이라 더 믿음이 갔구요 5살된 조카두 작은 병으로 사줬구요

로션은 전화하니 천연방부제라 그러셔서 샀는데 받고 표시성분보니 화학방부제라 반품하려다가

꼭필요한 최소량만 넣으셨을거라 믿고 그냥 써보기로 했어요

샘플도 골고루 넣어주셔서 좋았는데 배송상문제인지 맛사지 가루가 뚜껑이 열려서 반이상 쏟아져 왔더라구요 ㅠ

또하나 스킨,로션 모두 캡에 이중포장이 없어서 개봉하고 말것도 없이 바로 쓰게 되어 있어 개봉전 개봉후 유통기한

이란 것이 의미가 없다는게 아쉬웠구요 아참 조카사준 작은용량 스킨은 캡이 불량인지 펌핑이 제대로 안되서 교환하

려다 귀찮아서 그냥 제가 대충 고쳤구요 ㅠㅠ  포장이랑 용기에 좀더 신경쓰면 좋을듯하네요 점차 개선될거라 믿고

꾸준히 써보려구요~써보고 다시 후기 올릴게요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일 버전으로보기