이용후기

하수오 뿌리채 샴푸후기.

페이지 정보

작성자 k5 작성일12-02-28 21:42 조회91회 댓글0건

본문

하수오를 사용하게된지가 벌써 한달정도 되었네요.

처음에 샘플신청하여 미니어처 샴푸를 사용해봤는데, 샘플이다보니 소량이었고

이렇다할 좋은변화같은건 느낄수가 없었구요. 단지, 나쁘지 않네? 정도였고, 정량을 사보기로 마음먹었죠.

한방샴푸이다보니 한약냄세가 강하면 어쩌나 하고, 걱정해봤지만 여지껏 제게 한약냄세 난다는 주변분들 말도 없는걸로 보아하니,

향도 만족하고있습니다.

일단 올해 27살인데, 탈모문제는 없구요.

단지 유전적으로 흰머리가 좀 많습니다.

한달에 한번 미용실가서 새치커버 염색할정도구요.

그래서 일반 대형마트나 시중에서 구할 수 있는 한방샴푸들을 이것저것 써보았드랬죠.

사용 후의 느낌은 단지, 한약냄세만 나는 샴푸였습니다.

솔직히 한방냄세보다, 향이 좋은 샴푸를 사용하고 싶었지만, 잦은 염색으로 인한 머릿결 보호차원에서는 한방샴푸가 좋다기에,

2~3년정도는 한방샴푸를 써왔는데요. 머릿결 보호력도 약하고, 한약재함량 성분이 낮아서 그런지.. 좋기는 커녕, 그저 그랬던거같습니다.

그러다 지인 추천으로 하늘호수라는 곳을 알게됬고, 방문하게되었죠. 일단 일하는분들도 많더군요.

와촌면이다보니 공기도 좋았고, 하늘호수 시설도 정통적인? 그런느낌도 괜찮더라구요.

일단 한방쪽엔 아는것보다는 궁금한게 많았기에 직원분들께 이것저것 귀찮게 질문했습니다.

일일이 다 답변해주시더라구요.

음. 서두가 길었네요.

먼저 샴푸 구입하게 된지는 한달정도 흐른것 같습니다.

샘플이 양이 미비하다보니, 조금씩 덜어서 썼는데요. 샘플 쓸때에는 너무 적은량을 사용해서 그런지,

제품 구입후에 한번 펌핑하니 양이 많아보이더라구요. 금새 다 쓰는게 아닐까 걱정했지만ㅎㅎ

지금 남은량을 보니 두달은 거뜬하겠네요ㅎ

일단 샘플과 다르게, 한번 펌핑량이 많다보니 멘솔샴푸의 진맛을 봤습니다.

시원한 느낌이 시중의 헤드&숄더 제품처럼 두피가 시원해지는것이 좋더군요.

비듬은 원래 없었기에 비듬은 현재도 없구요.

머릿결은 어느정도 보호력이 있는것같습니다. 두피촬영한건 아니지만, 7년단골 미용실 원장님이 머릿결이 전보다 좋아지는것같다며

말씀하시기에ㅎㅎ

그리고 앞서 말했다싶이 흰머리가 부분적으로 나거든요. 스타킹인가 대중매체에서 심마니 편에서 봤는데.

하수오로 담근 술을 복용하니 검은 머리가 난다는겁니당..

물론 과학적인 근거는 없지만은, 술vs샴푸. 다른 분야일수도 있겠구요. 하지만 하수오라는것이 검은머리가 날수도 있다는것에

또 한번 만족하면서, 기대하면서, 장기간 사용해보려합니다 ^ ^

저는 별다섯개 주고 갑니다.. ★★★★★

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일 버전으로보기