이용후기

[한방스킨리뷰]제 피부에 착 붙어요!!

페이지 정보

작성자 김승미 조회674회 댓글0건

본문

사용동기

KBS 모프로그램에서 한방화장품에 관해 방송된 적이 있는데,

전통옹기에서 자연숙성 시켜 전통방식으로 스킨을 추출하는 모습이 인상적이었어요.

특히 알코올과 화학첨가물이 안들어 있다니 더욱 기대됐구요.

때마침 현재 사용하는 스킨도 바닥이 보이고 있어서 샘플신청하면서 한방스킨 본품도 구입했네요.

샘플도 일반 화장품 샘플양보다 넉넉해서 하늘호수의 인심을 느꼈어요.

피부타입

제 피부는 전형적인 수분부족에 부분 건조가 심한 편입니다.

심한 편은 아니지만 홍조도 있구요. 

그리고 T존 부분은 유분 분비로 반질한 복합성이죠.

특히 계절 바뀔때 마다 피부 트러블을 달고 지내요.

그래서 얼굴의 붉은 기운을 가라앉히면서 수분을 공급해주는 제품을 선호해요.

한방스킨 성분
1.천궁  2.당귀  3.복령  4.백지  5.송엽  6.노간주  7.밤   8.목향  9.도토리
10.박하  11.감초  12.고본  13.애엽  14.닥나무  15.매실  16.황금  17.갈근  18. 다시마 
총 18가지 한방 성분이 들었어요!!

제품디자인

자연 그대로를 담은 한방 이미지에 맞게 짙은 풀빛으로,

용기가 투명한 풀빛 플라스틱이라 스킨을 사용하며 용량 체크도 되네요.

스프레이 형식의 이 제품은 스프레이 부분이 검지 손가락에 맞게 알맞은 크기로 펌핑하기 편해요.

그리고 본체에서 스프레이 부분을 돌려 열 수 있게끔 되어있어서

스킨을 다 쓰고 난 뒤에 다른 제품을 담을 수 있는 점이 마음에 들어요.

크기도 적당해서 휴대하며 미스트처럼 사용해도 괜찮을 것 같구요.

스프레이 분사력은 예상 외로 강한편이라 약간 거리를 두고 뿌려주면

얼굴에 골고루 분사되어 고르게 수분을 공급하겠어요.

질감 / 향

스킨을 뿌리면 미끈하면서 촉촉한 수분이 듬뿍 전달되네요.

피부에 와닿았을때 시원하다는 느낌이 먼저 들었고, 그 다음은 향이 코 끝에 강하게 느껴져요.

한방이란 선입관에 스킨이 보약색이 아닐까 했지만 스킨을 뿌려 보면 거의 물 같아요.

보약을 증류해서 추출하는 거라 맑은 스킨이예요.

일반적으로 플라워향이나 허브향에 익숙해 있던터라 순간 스킨향을 맡고 코를 찡긋했지만

한방 재료로 만든 스킨이란 점을 생각했을 때 오히려 한방 향을 잘 잡은 것 같아요.

은은하고 순하게 만들려고 노력한 것 같아요.

흡수력

한방방스킨은 두드려 흡수시켜주는게 관건이예요.

위의 오른쪽 사진을 보면 손등이 빨갛죠??

얼굴에 분사된 촉촉한 수분액을 피부 속으로 스며들게 하기 위해서는

시중의 스킨 제품보다 정성껏 두드려줘야 해요.

화학화장품에 들어있는 흡수를 도와주는 첨가물이 없기 때문이라고 하니

충분히 두드려주면 촉촉하게 잘 스며들어요.  

두드려 흡수시키니 피부 자체의 유분감에 스킨의 수분감이 더해져 피부 밸런스가 맞는 것 같구요,

끈적임 없이 산뜻해서 피부가 보약을 먹는 느낌이예요.

하지만 셀프 마사지로 피부가 붉어지네요.

보습력

기초 스킨 케어 후 상당 시간이 지났음에도 지속력이 느껴지는게 이 정도면 만족해요.

한방스킨이 보습과 모공수축에 효과가 있다고 하는데,

그래서 그런지 필링 후 사용하면 한방스킨으로 피부가 코팅된 것처럼 매끈매끈함이 손 끝으로 느껴져요.

총평

일주일 동안 꾸준히 사용하다 보니 한방향에도 적응이 되고, 피부 전반적으로 안정된 보습이 전달되요.

피부 릴렉싱 효과가 있나 봐요.

뿌릴 때 실수로 스킨이 눈에 들어갔지만 전혀 자극이 없었다는게 놀라웠어요.

그만큼 순하다는 거겠죠~

그리고 가장 좋은 점이 있어요.

저 같은 경우 홍장군 올 날이 다가오면 왕뾰지가 올라오는데,

한방스킨 일주일 사용 후 홍장군을 맞이 했지만 왕뾰지가 없다는거예요.

먹는거는 똑같고, 수면시간은 더 줄어들었는데 말이죠.

여러 요인이 있겠지만 한방스킨 효과를 무시할 수 없을듯 하네요.

요 녀석이 제 맘에 들어서 다른 제품이 눈에 띄지 않는 이상 계속 사용할 생각이예요.

근데 100ml는 좀 부족한 감이 있어서 다음번엔 200ml를 구입할 예정입니다.

자연을 담은 천연한방화장품의 종류가 더 많았으면 좋겠어요.

그리고 개인적으로 화장품은 아니지만 하늘호수표 한방치약이 있었으면 해요.

치약은 입안에 들어가는 거라 더 신경 쓰이거든요.

그리고 욕심을 더 내자면 썬크림과 핸드크림이요~

더 좋은 하늘호수표 천연한방화장품 부탁드려요.

보내주신 샘플도 알차게 사용할게요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일 버전으로보기