이용후기

피부 전후사진 있구요 좀 기네요 ㅋㅋ

페이지 정보

작성자 gydms92 조회479회 댓글0건

본문

하늘호수를 처음 알았을 때는 1년 전 엄마가 쓸 때였습니다. 그 땐 피부에 트러블이 올라오기 전...

한번 뿌려보고 "아 이게 무슨 한약냄새" 하고, 한번 발라보고 "왜 이건 갑갑하지? 흡수가 안되는 것 같네" 라고 말했습니다.

그리고 잊고 있었는데 몇달 뒤 여드름이 스믈스믈 올라오더니 진짜 밖에 나가기 싫을 정도로 여드름 꽃이 피었습니다!! ♨♨

자취하면서 야식하고, 기름진 거 막 먹고 그랬더니 오매... 어디 나가질 못하겠더라구요. 비비로도 안 가려 지는 여드름들..

특히 입 주위랑 눈썹 사이...

입주위엔 우둘두둘, 눈썹 사이에는 뭐 짤 수도 없는 속으로 곪은 큰 여드름들!! 진짜 좌절했습니다.

피부 좋을 땐 아무거나 써도 다 맞았는데 여드름이 생기니까 화장품 하나에도 굉장히 예민하더라구요.

한참 고민하는데 엄마가 하늘호수 써보라고 했습니다. 첫 느낌이 좋진 않았지만 제 피부는 답이 없었기 때문에 바로 주문을 했습니다. 화장품 라인을 아예 싹 바꿔 버렸어요.

첨엔 알콜날리는 스킨처럼 챡챡 흡수되는 느낌이 아니라서 이게 제대로 발리고 있는가 했는데 이젠 이 스킨 아니면 다른 건 못 쓰게되었습니다. ㅋㅋㅋ 로션은 딱 바르고 좀 지나면 피부속으로 쏙 스며들어서 답답한 느낌도 전혀 없고 오히려 수분이 가득한 느낌. 아 이건 써봐야 아는데...ㅋㅋㅋ

첨엔 스킨로션만 샀었는데 두번 째 구매에는 샘플 써 보고 트러블 비누랑 황금클렌징도 사고 세번 째에는 에센스도  샀습니다. 클렌징은 다 써서 다시 구매해야겠어요 ㅋㅋ 이거 진짜 물건임. 짱!! 

로션과 에센스를 한번 딱 짰는데도 얼굴 전체에 펴 바를 수 있을만큼 잘 펴지구요,  비누는 다섯 개 세트로 샀는데 아침저녁으로 쓰는데도 아직 세 개나 남았네요 흐흐흐 ♡.♡

진짜 하늘호수 제품 모두 강추하구요. 특히 저같은 여드름성 피부엔 더욱 좋습니다. 근데 화학성분이 전혀 없어서 그런지 이거 쓰면 딴 화장품 못 쓴다는거..ㅋㅋ 룸메가 바르는 수분크림도 향이 너무 진해서 못 바르겠더라구요. 괜히 느낌상 저건 화학제품이 들어가서 여드름 날 지도 몰라! 단정지어 버리는게 흠이라면 흠ㅋㅋㅋㅋ

이제 전 후 사진 보여드릴게요. 전은 하늘호수 쓰기 전이구요. 이때 여드름이 한창 피어올랐을 때 피부변화 본다고 찍어놨던건데 지금 이렇게 써먹네요 ㅋㅋㅋ좀 많이 혐오스럽네요 ㅋㅋㅋㅋ

자세히 보시면 입 주위에 깨알같은 여드름들 가득하구요... 미간에 저건 짜지지도, 없어지지도 않는 답 없는 화농성 여드름이 있네요. 더 크게 보면 잘 보이는데 좀 민망해서..하핳

오른쪽 사진은 어제 찍은 건데요. 입 주변이랑 미간에 있는 여드름 싹 없어졌습니다.ㅋㅋ(피부 색깔 차이는 볕드는 곳과 화장실 조명의 차이...ㅎㅎ) 효과는 한 2~3주 뒤에 눈에 띄게 나타난 것 같네요. 꾸준히 써 주셔야 여드름이 잘 안나는 피부로 바뀌더라구요.

꼭 이 화장품을 쓴다고 해서 여드름이 다 없어지는 건 아니구요. 드라마틱하게 며칠만에 싹 없어지지도 않아요. 근데 분명히 효과는 있구요. 피부진정에 정말 도움이 되요. 여드름이 나는 피부처럼 민감한 피부에 화학성분이 덕지덕지 발라지면 정말 좋지 않아요 ㅋㅋ 이게 또 한약냄새가 나니까 괜히 피부에 여드름균들이 다 죽는 느낌나고 바르는것 만으로도 치유되는 느낌이 드니까 그것도 한 몫 하지 않았나 싶네요.ㅋㅋ

지금 다 써가는데 당연히 또 구매할거구요. 걍 평생 이것만 쓸까 합니다. 하늘호수에서 색조화장품도 만들어 주셨으면 하는 작은 소망이....ㅋㅋ

여드름에는 식단, 화장품, 수면 이 세개가 제일 중요한 것 같아요.ㅋㅋ저도 아직까지 여드름을 안고 살고있지만 언젠간 다 없어지겠죠!ㅋㅋㅋㅋ

하늘호수 강추요! 우리 모두 꿀피부 되죠 ! ㅋㅋ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일 버전으로보기