이용후기

티트리오일

페이지 정보

작성자 수국사랑 조회1,411회 댓글1건

본문

딸아이 이마 여드름 때문에 구입하게 되었어요.
후기에는 바로 효과 보신분들도 계시던데...
일주일째 사용중인데 눈에 띄는 변화는 없네요.
사용방법대로 로션에 한방울씩 섞어 사용했는데 화끈거리다가 시간이 지나면 진정됩니다.
원래 이러면서 효과가 나타나는건지 아니면 사용중지하는게 맞는지 모르겠어요ㅠㅠ

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

안녕하세요 하늘호수를 이용해 주셔서 감사합니다 ~
여드름의 경우에는 원인이 한가지 만으로 나타나는건 아니라, 효과를 보는것도 사람마다 전부 차이가 있을 수 있습니다.
피부자체의 트러블로 인한 여드름이라면, 외부적인 변화에 효과를 빨리 볼수 있을꺼고,,
호르몬 등의 내부적인 요인이 크다면, 화장품으로 바로 효과를 보기는 어려울 수도 있다고 생각합니다~
그래도 일반적인 여드름 화장품들이 알코올을 함유하거나,, 각질제거에 집중하는 경향이 있어서, 오히려 피부층을 얇게 만들고 예민하게 만들수도 있다고 해요
일시적 진정효과도 중요하지만, 앞으로의 피부 관리도 중요하다고 생각해서
저희는 피부 스스로 건강해 질수 있는 힘을 길러주는 화장품을 사용해야 한다고 생각합니다

세안 후 스킨 또는 토너 단계에서는 어떤 제품 사용하시는지 여쭤봐도 될까요??
하늘호수 한방스킨이나, 티트리 황백미스트로 세안 후 1차 수렴, 진정제품을 사용하신 후
티트리 섞은 로션을 사용하신다면, 좀 더 자극이 완화뒬 수 있습니다.

그래도, 아무래도 상처나 트러블이 있다보니, 티트리 오일을 사용하면 조금 따끔할 수 있습니다.
1~2주 정도 꾸준히 사용해 보시고도, 적응이 안되고 계속 따가워서 사용하기 어려울 정도다 하시면
사용을 중지하는것이 맞지 않을까,, 생각해 봅니다 ㅜ

명쾌한 답변을 드리진 못한 것 같아 마음이 안좋네요,,
또 궁금하신 사항 있으시면, 언제든 연락 주세요 !!

모바일 버전으로보기