이용후기

내 피부의 보양식

페이지 정보

작성자 귤~~ 조회859회 댓글0건

본문

내피부의 보양식~!!

1. 첫만남

제가 하늘호수를 만나게 된건 한 두달 정도 된거 같네요~~

평소 예민해서 조금만 환경이 바껴도 피부가 뒤집어지는 저를 걱정하셨던 엄마가

신문에서 봤다며 하늘호수에 대한 정보를 알려주셨죠~~

사실 그때만 해도 그렇게 관심 있게 보지 않았다는..

뭘 써도 피부에 차도가 없기에~~ 그려러니 한거죠^^

무료샘플도 받았었는데..

엄마가 다 쓰시고 저는 그냥 보기만 했었어요~~

그러다 우연한 기회에 클렌징 파우더를 접하게 되었는데.. 완전 깜놀 했다는..

씻고 나서 피부가 너무 부드러운 거예요^^ 땡기지도 않고..

우리의 첫만남은 이렇게 시작되었답니다^^

그후 발전을 거듭하여 지금 제 곁을 지키고 있는 하늘 호수아이들은..

이렇게나 많이 늘었답니다..

2. 하늘호수 아이들

스킨케어 4총사와 비비크림

저의 완소아이들이랍니다^^ 차례대로 스킨, 로션, 영양크림, 비비크림, 아이크림

- 스              킨 : 한약냄새를 좋아하는 저에게 딱 맞춤인 아이죠~~ 화장을 지우고 나서 화장솜에 적혀 닦아주기도 하고

건조하다 싶을때 찍~~ 뿌리고 톡톡 두드려 주는데.. 산뜻하고 깔끔하답니다^^

- 로션, 영양크림 : 레몬향이 상큼한 아이들이예요^^ 둘이 향이 똑같다는~~

참.. 샘플이랑 본품 향이 달라요.. 샘플은 좀 표현하기 어려운 향으로 제가 별로 안좋아라 하는 향이었거든요..

질감은 로션이 영양크림보다 좀더 묽어요~~ 둘다 정말 부드럽게 발리구요~~

저피부는 지성에 여드름 피부이기에 둘다 소화해내지 못해서..

때에 따라 내키는대로 둘 중 하나만 골라서 발라주고 있어요~~

확실한 건 샘플보다 본품이 좋아요~~

- 비  비  크  림 : 여태까지 써본 비비크림만 6개.. 다른 아이들보다 확실히 잘 발려요~~

색도 적당하고 잘 펴져서 얇게 바를수 있어요~~

근데 튜브에 2/3 정도 밖에 안차있네요?? 일부러 그런건지 모르겠어요..

- 아  이  크  림 : 원래 아이크림이란 걸 발라 본 적이 없는 저에게는 첫경험이네요~~

고영양 고농축이란 걸 알 수 있게 크림이 진하네요..

발림성도 좋구 용기도 편하긴 한데..

향이 좀 인위적인 향이네요~~  베이비파우더 같은 향이라.. 개인적으로 좀 걸리네요~~

차라리 로션이나 영양크림처럼 산뜻하거나 로션처럼 한방향이 나면 더 좋았을텐데..

클렌징 3총사

클렌징파우더 (황금, 천궁)과 프리미엄수제 한방비누예요..

제가 하루도 빼먹지 않도 쓰는 아이들이랍니다..

클렌징파우더(천궁, 황금) : 저는 둘다 사다놓구 번갈아가면서 쓰고 있는데요~~

가장 효과를 톡톡히 본 아이들 중 하나라는~~ 

이 아이로 살살 문지르면 각질제거가 따로 필요없네요^^

얼굴이 부들부들 맨질맨질 해져요~~

프리미엄 수제 한방비누 : 클렌징파우더로 1차세안하고 2차세안할 때 한방비누를 쓰는데요..

비누인데도 불구하고 쓰고 나서 전혀 건조하지 않네요~~

트러블방지에도 큰 역할을 하는거 같아요~~

이 아이 좀 비싸도 넘 괜찮기에 투자하는 셈 치고 몸 씻는데도 활용하고 있어요^^

피부관리실보다는 저렴하니까요~~ㅋㅋ

곡물팩 3총사

제가 가장 애용하고 가장 이뻐라 하는 아이들이예요~~

백지, 율피, 녹두 인데요~~

이거 쓰고 나서 정말 트러블이 싹 들어 갔어요^^

얼굴에 올려놓으면 향균작용때문인지 약간 따갑기는 해도

하고나면 단말 피부가 달라져서 넘 좋네요~~ 특히 백지와 율피 섞어서 하는게 좋아요^^

제가 등드름이 많이 났었는데 하도 긁어서 등에 흉터가 검게 장난아니거든요~~

전에는 얼굴에만 하다가 요즘엔 등에도 팩을 해요~~

거무죽죽했던 흉터가 많이 옅어진거 같아서 흐뭇해하고 있답니다.

3. 효과

드디어 제 피부의 변화를 몸소 체험하실수 있는 순간입니다..

짜라라라~~

처음사진은 하늘호수를 쓰기전이구요..

두번째 사진은 쓰고 2주 후..

세번째 사진은 그저께 찍은 사진입니다..

제가 목주위에 여드름이 많이 났었거든요~~ 곪지도 않는 정말 땅땅하고 아픈 여드름 아시죠--;

그랬는데 지금은 싹 들어가고 맨들맨들 비비크림만 발라주면 보완이 싹 되네요~~

요즘들어 피부가 좋아졌다는 말을 매일 듣고 사는데요~~ 정말 기분 좋구 꿈같네요^^

앞으로도 평생 팬으로 남아있을테니 좋은 제품들 부탁드려요~~

참.. 아래는 방향제예요^^

저번에 사서 걸어놨는데 한방향이 좋아요~~

친구들은 저보고 노땅이라고 하지만.. 뭐 제가 좋다는데 어쩌겠어요~~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

모바일 버전으로보기